婚攝饅頭爸-饅頭爸團隊

0.jpg

2017 ♥饅頭爸團隊春酒♥

一年一度大聚會~~選在2017.2.9這天,要把北中南的各位集合真的是不容易,雖然還是有些人沒辦法前來,但來的人數還是很多,希望團隊每年都越來越好!!

餐廳選在大山無價
選這間飯店是我曾經來這裡拍婚攝,那時就覺得這場地很特別,進入還要脫鞋,人數也剛好蠻適合團隊的人數,而且用餐模式感覺可以很溫馨,所以今年就選在這裡舉辦春酒,吃的部分蠻讚的是無菜單料理,團隊享用後也都蠻喜歡的,不過提醒大家要看一下他們的營業時間,因為我們沒有很注意營業時間,差點時間不太夠用,還好餐廳也蠻寬容的。

辛苦主辦人
照團隊慣例,春酒主辦人要輪流的,都是由我的徒弟來當,這次主辦人輪到了宣騰,感謝她這陣子的辛勞~~哈哈。主辦人要做什麼咧?
1. 跟餐廳聯繫以及預約
2. 在團隊發文讓大家報名及統計人數
3. 想春酒的活動,當然包含重頭戲的摸彩。
4. 當春酒主持人,雖然我們有婚禮主持,不過團隊聚會就不用那麼辛苦拉,交給主辦人就可以了。不過現場其實大夥都會一起同歡主持,所以壓力也沒那麼大拉。

金主
每年好像也只有我可以擔任這個角色啦,這個錢花得值得啊(引用我新人常對我說的話)

準備過程
現在開始圖文說明一下,以往經驗都會有一些人會提早到現場,其實就是把握機會多多和大家聊天,同時也會開始準備晚點的活動道具。
開始分裝紅包啊,苦主是我拉~~今日只有付錢的功用。

1.jpg

小兔爸生了一箱跟新秘有關的道具出現,結果她們這些女生就在那邊挑有用的,最後我要離場時,發現他們竟然把剩下的都沒帶走,結果我又把那一些挑剩的帶回家,很無言耶,下次不要帶一些奇怪的東西來現場。

2.jpg

道具組已經快完成了,感謝玉米和阿杰幫忙。

3.jpg

團隊春酒其實也沒有什麼活動,主要活動就是拿紅包還有吃吃喝喝+聊天~~哈哈。照片中也可以看到還蠻多獎項的,其實這些是團隊的KPI,今年有達成就來弄個項目給大家抽獎,最重要是右邊那個喔,2016本來訂500案就達成目標,結果今年成績不錯,接了864場案子。中間就是基本款的項目,左邊是團隊感謝文有貢獻的人都可以摸這個獎。想這些項目也是蠻頭大的,不過希望往後可以持續這樣~~表示我們團隊都在旺!!旺!!旺!!

4.jpg

還沒用餐時,免不了到處拍照啊,而且新秘女生多,都很愛拍拉。這是娃娃+聖雯母女,為何她們會一起拍,主要是因為去年有合作幾次的孕婦寫真,所以娃娃特別要跟聖雯拍一下,我是亂入搶鏡的。

5.jpg

新秘娃娃、珊婷、思妍和芯媛

6.jpg

今日有來的新秘成員,左下那位阿杰亂入的拉

7.jpg

真的很愛拍,右上湘雨這樣也太正了吧。今日我跟這些女生們一起坐,哈坐主位拉。
以上就是用餐前大家到處聊,到處拍的畫面,其實我自己也很忙,因為人真的很多,當然有些人已經跟團隊很熟了,有些人比較害羞一點,所以也要去顧一下這些害羞的人,也有人剛加入團隊不久,也要搓合他們讓大家更熟悉一點,所以每年我都很忙。

8.jpg

摸彩重頭戲
接下來就是開始上菜啦。邊吃也開始陸陸續續地舉行摸彩活動,以下就是一些摸彩片段。容我解釋一下蝦密叫乖乖獎,因為有些人剛加入團隊不久,今年就沒有摸大獎的門票,但是還是有每個人發個小紅包,要乖乖喔~~明年就可以抽大獎了

9.jpg

姚姚酒喝不少喔!!40案那個紅包是今年接案,有接超過40場未拍的就可以直接獲得一個紅包,今年總共有三位喔。阿杰、木瓜和姚姚~~

10.jpg

這位娃娃啊~~老搭檔了~~也加入團隊很久了~~也幫團隊很多忙,很感謝她的加入。

11.jpg

這是宇真和小帆,他們加入團隊後,也有一起去日本自助婚紗,後來也變成蠻熟悉了。

12.jpg

這位傑小米,遠從高雄北上喔~~因為我們大本營都在北部,就辛苦南部的徒弟和夥伴要北上,不過我都有贊助他們車馬費就是了。

13.jpg

這兩位是喝多少啊~~左邊是徒弟姚姚~~右邊是徒弟木瓜的準老婆~~

14.jpg

剛說的40案的三位,右下那位是小兔爸的小女兒-娃娃~~~很可愛啊。我臉好大啊~~站旁邊好吃虧

15.jpg

吃完飯了,紅包也都摸完了,春酒進入尾聲,最後也開始來拍一些比較正式的照片做個紀錄,現場很黑,還好阿杰有帶燈~~那位女攝影師是我剛收的女徒弟-新秘珊婷啦..

16.jpg

團隊的正式合照留影
以下就是單眼拍的,順便跟大家介紹一下團隊成員。下面幾位是新秘團隊的成員,不過當日只來了八位,現在團隊共有十位了喔。這張照片好~~~~

17.jpg

矮額~~~~哈哈哈哈~~~我跟新秘們啦

18.jpg

這是攝影團隊,其實也是有好幾位沒來,左下是聖雯,最後面一排有婚錄楊森,楊森二團的Rex和樂攝人。其餘就是我徒兒們~~有婚攝~~也有親子寫真

19.jpg

這是2016年新加入的夥伴,她們是煦願婚企團隊,加入團隊提供婚禮主持人的新服務喔~~也感謝他們前來,每位都很優秀捏。

20.jpg

下面這張是目前正式的團員合照。忘記跟婚佈拍到照了,左上有我們團隊的婚佈團隊-西堤時尚花藝,也是2016年加入團隊,加入前也跟他們合作好多次了,大家也挺熟悉的。照片這些人的作品目前在官網全部都可以找到喔。

21.jpg

 最後一張照片,跟封面照差不多,就是團員+眷屬的大合照,今年也有請會計師全家一起來。全部都是與饅頭爸團隊相關的人,這個晚上很開心喔~~

22.jpg

經營團隊也好幾年啦,這幾年難免會遇到成員離開,但也會遇到新成員的加入,以前剛帶團隊時,有點不適應這種事,不過帶久了,發覺這才是一個正常的樣貌,就跟公司一樣。不過不管怎樣的變化,對還在團隊裡的成員,我都會給予最大的幫助,盡我可能讓他們可以越來越好。把握當下,不過團隊大部分還是老面孔老屁股了啦~~明年大家繼續不見不散喔~~~~哈哈哈!!