饅頭爸
擁有豐富婚禮紀錄經驗且網路無任何負評的婚攝饅頭爸,破1000場的婚禮現場實戰經驗,每一場紀錄都以莫忘初衷的精神去拍攝,2006.1至今已拍攝11年有餘,盡心盡力的態度不變,專業技術的創新求進,在2013.6年親手創立饅頭爸團隊。目前不僅僅是職業婚攝同時也為團隊的經營者。

很多人問饅頭爸這三個字的由來, 故事起源是我養了一隻貓叫饅頭,當初我一開始接案,以拍攝寵物寫真為主,在寵物界裡貓奴都會以寵物名+爸or媽來暱稱,因此,饅頭爸這三個字也就這樣產生了,饅頭目前已經當小天使了(2015.1),身邊目前我還有養一隻小包子,比饅頭小半年目前也12歲左右了。

徒弟
以專精婚禮紀錄與親子寫真為主,一直以來饅頭爸認為專精是件非常重要的事,一天的時間不變,唯有全心全力做一件事才可以最有效率的成長也會發掘出各階段的細節而且可將事情做得透徹,同時也會更容易獲得掌聲與尊敬。徒弟皆由饅頭爸本人親自教導,不管是技術、態度都來自我嚴格的訓練與規範。拍攝上的風格主要以情感、自然、明亮、色彩清新乾淨、膚質走透白皙、呈現真實原色調為主。

夥伴

攝影為團隊主力,但也需要攝影以外的專業來激發作品和團隊更大的價值。造型師首當其衝,在創立團隊一年後擴展為多元團隊經營模式,造型師皆由饅頭爸親自邀請加入,在技術上與態度上都是我所重視的必要條件。隨著團隊日漸成長也陸續邀請業界在各方面的職業好手加入,讓團隊擁有的資源做更廣泛的應用。

服務

提供婚攝、婚錄、新秘、婚佈、親子、孕婦和全家福服務。

規模

團隊成員有近35名,團隊總服務案件超過2700件以上,總感謝文1500篇以上,我們是有制度的大家庭,相信你們瀏覽完我們的網頁你會發現以上我所說的特點。

精神

對客戶我們用『嚴以律己,寬以待人』的精神。對自己期許永遠保持著『動』的精神。有著這兩種精神一定可以讓團隊正向成長。

經營方向 –
專業 – 技術專業、服務專業、態度專業。
用心 – 對客戶用心、對自己用心、對團隊用心。
透明 – 收費全透明、資訊全透明、服務全透明。

名字的起源
很多人問饅頭爸這三個字的由來, 故事起源是我養了一隻貓叫饅頭,當初我一開始接案,以拍攝寵物寫真為主,在寵物界裡貓奴都會以寵物名+爸or媽來暱稱,因此,饅頭爸這三個字也就這樣產生了,饅頭目前已經當小天使了(2015.1),身邊目前我還有養一隻小包子,比饅頭小半年目前也12歲左右了。

英文ID(MentorX)之所以會起這個ID是因為以前在科技業界中第一個工作在X組單位,那時我有一位導師在教導工作上的事幫助我許多,心中很感謝他,從那之後就開始用MentorX當作我慣用ID。
mentorx2

七年的單打獨鬥 –
早期婚攝、新秘都是單打獨鬥的居多,每個人都練就了很好的本事,一個人就可以獨撐婚禮全場,我也很慶幸自己在單打獨鬥的時間很久,讓我技術經驗累積的很足夠,客戶的人脈也很廣,後來在教授徒弟不僅讓我有很多的經驗與技術可以傳授,而且還有很廣的人脈可以讓徒弟們受惠,對團隊鞏固很有幫助。現在新人有個迷思會認為團隊拍攝就是好,的確如此,因為婚禮現場人多會看起來很專業,但如果光看人數來決定專業度,是非常危險的事,應該要回歸技術本位為優先,要先清楚主攝的技術與作品表現如何才是最重要的。

團隊時代啟航 –
從技術轉換到管理層面,剛開始時,許多地方都適應不良(懷念單打獨鬥時的單純~哈哈),而且起初管理團隊經驗太少有時還會出現一些狀況,後來花了許多的精力在思考管理的事,從錯誤中修正找出適合自己又正確的路,靠著一股堅持到現在,才讓饅頭爸團隊這個品牌讓越來越多人知道,也讓我自己覺得團隊越來越穩定了。
管理團隊很有趣,學到的東西東西很不一樣,感覺像是單打獨鬥時獲得的進階版,遊戲玩得越後面,怪也越來越大隻,但是獲得的寶也會越來越好(很打game的模式~哈哈)。而且很有趣的事永遠都會一直出現不一樣的怪,真的很像真實的遊戲人生。婚攝饅頭爸的經驗也超過十年了,婚禮的遊戲還在持續進行中喔~~

團隊價值提升 I – 新官網成立
2016.8開始計劃換掉10年舊官網,原因是舊官網的設計規劃當初沒有想到饅頭爸會有今日的規模,雖然在關鍵字上面的排名成效都不錯,但是就是覺得未來的擴充性太低,而且在經營的效率上也很容易浪費寶貴的時間,所以毅然決然的決定換官網。
新官網花了2個月的時間,在2016.10.5首度公開,靠著數萬封與客戶往來信件的經驗,以及在婚禮現場常常與新人和親友互動,饅頭爸很清楚客戶想要的是什麼,因此在設計官網時就把這些細節放在官網中,不知道大家是否可以感受到。

目前2017.9新官網也成立一年多的時間了,官網在各方面都維持的很好成績,團隊與官網都會繼續努力增加更棒的內容和服務給大家。

 饅頭爸婚攝經驗1000場入手 –
2017.1.15是婚攝饅頭爸第1000場的婚攝,獲得這項成就真的是很難得。這1000場全都是婚禮現場的婚攝經驗,無婚紗或其他攝影服務,是扎扎實實的千場,目前台灣應該也沒有這樣的紀錄保持人。
回想這一千場,每一場都是全程不停拍的紀錄,從這些時間裡,讓我獲得非常多的經驗,有些是難得的經驗,有些是重複的經驗,這些經驗總是讓我可以應對客戶的各種疑難雜症,讓我有著非常熟練的技術,在教導上也讓徒弟減少撞牆的時間。婚攝經驗尚未終止,饅頭爸還會持續地拍婚攝,拍婚攝不僅是工作也是一種享受。

新秘二團成立 – 
由於團隊詢問信多,相對更可以瞭解婚禮市場上的需求,其中我發現新人對於親友妝髮的造型師尋找也常常很困擾,比方說:男方家的親友造型服務,或者是新娘有過多的親友造型需求,那麼單一的新秘就無法處理那麼多的需求。因此,我在2017年2月底的時候開始徵選新秘,四月中正式的創立新秘二團,主要目的是支援親友妝髮這一塊,但有時新人有預算限制或婚禮是超好日找不到新秘時,也就會對新秘二團感興趣。
雖然命名為二團,但團隊對技術與品質也很要求,她們都是線上的接案新秘(服務新娘造型)而非新手,潛力十足只不過名氣不像很紅的新秘那樣。當初在徵選時,就是由我本人和新秘一團的新秘審核和評分,最後從41位中選出了10位新秘當新秘二團的成員,雖資訊沒公開至網頁,但都是以私下提供給新人參考。未來新秘二團也會不斷優化,也讓團隊新秘資源更為豐富。

團隊價值提升 II – 試算器工具
2017.7 時間過得很快,從個人經營轉變成團隊經營,與客人的互動以倍數的增加,雖然團隊一直主張資訊全部透明化,但也因為資訊太透明,導致內容偏向複雜,為了符合所有使用者的體驗,因此,團隊設計了一個小工具-價格試算器,主要是適用於不喜歡看太多文字的客戶,讓他們可以立即的算出價格與包套折扣。這套工具已經使用了好久,目前在官網上的數據分析都是很棒的喔。點擊率高,而且有許多客戶也覺得很便利,謝謝各位的回饋,未來一樣會多聽客戶的心聲,進而優化我們服務內容的細節。